quinta-feira, 27 de junho de 2013

DOCES

Bolo de fubá

bolo

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado.
3. Ponha em uma forma retangular, untada com margarina, e leve ao forno durante 35 minutos ou até dourar. 
Dica: na hora de servir, salpique coco ralado.
 Tipo de prato: Sobremesa      Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)     Rendimento: 18 porções     Dificuldade: Fácil    Categoria: Bolo
Calorias: 158 por porção


Bolo molhadinho vapt-vupt

Bolo molhadinho vapt-vupt

Ingredientes:

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: . 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Dica: A massa, antes de assar, fica bem mole.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)    Rendimento: 12    Dificuldade: Fácil    Categoria: Bolo    Calorias: 583

Quindim vapt-vupt

Quindim vapt-vupt


Ingredientes:

. 2 vidros de leite de coco
. 3 xícaras de açúcar
. 120 g de margarina derretida
. 100 g de coco ralado
. 16 gemas peneiradas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes num recipiente mexendo com uma colher de pau. Em seguida, unte as fôrmas próprias para quindim (são encontradas em lojas de artigos domésticos) com manteiga e açúcar deixando um pouco do açúcar no fundo. Despeje a mistura nas forminhas e leve para assar em forno a 200 ºC por mais ou menos 15 minutos. Quando estiver bem mais moreninho, retire. Espere esfriar, desenforme os quindins e guarde-os na geladeira.
Tipo de prato: Sobremesa    Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)    Rendimento: 15 porções    Dificuldade: Fácil    Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 315 por porção

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